Cara mudah melewati i'm not robot reCAPTCHA jika terjadi error

reCAPTCHA adalah sebuah layanan CAPTCHA gratis yang membantu proses digitalisasi buku, koran dan siaran radio pada masa lalu. CAPTCHA sendiri adalah sebuah program yang bisa menentukan apakah seseorang itu sebuah komputer atau manusia (biasanya berupa gambar dari sebuah kata yang dibuat terdistorsi). sumber : www.fazar.net
Cara mudah melewati :
1. Gunakan metode pertanyaan verifikasi Gambar
2. Gunakan Audio visual untuk verifikasi kode angka

Mencari sebab terjadinya kesalahan reCAPTCHA
Kalian kesulitan untuk melewati reCAPTCHA seperti :

1. Menggunakan images verification : gambar yang di pilih selalu berubah - ubah.
2. Menggunakan audio verification : namun yang tampi adalah pertanyaan kalimat yang menggunakan bahasa inggris.
3. Selalu salah jika ingin melakukan klik tombol "Verify"

Jika hal ini terjadi biasanya karena beberapa faktor
1. Browser smartphone tidak mendukung untuk (Android/iPhone) saya sarankan menggunakan browser yaitu Chrome dapat di unduh melalui Playstore atau iTunes
2. Menggunakan Mozilla Firefox versi lawas, ini juga akan menyebabkan tidak dapatnya menyelesaikan verify. Lakukan update Browser Mozilla anda.
3. Menggunakan Operamini atau uc mini, ya browser jenis ini adalah browser versi mobile yang belum mendukung verify.
4. Menggunakan UC Browser versi lawas, update browser secara berkala agar dapat melakukan verify.

Jika masih error maka gunakan langkah terakhir ini.
1. Data seluler matikan dan nyalakan
2. Bersihkan cookies dan cache lalu refresh halaman.
3. Coba refresh captcha (sampe gambar bisa di klik, dan bisa di centang) lihat gambar dibawah.

 (Jika gagal, coba terus dari langkah terakhir urutan 1,2,3 hingga work).

Catatan : kalo pengen captcha gak error, coba pake paket data kartu lain misalnya telk*msel atau smar*fren, yang jarang di pake orang Udah tested dan work.
Singkatnya sih yang paket obralan itu buat captcha error karena yang akses banyak, dan buka situs macam-macam juga
Gitu aja tipsnya silakan coba aja.

Lihat tutorial YouTube klik https://youtu.be/hSzi138j3vk

kesimpulan : untuk dapat mudah melewati reCAPTCHA, update browser adalah hal yang penting, karena sistem keamanan pada situs juga telah berkembang.
Previous
Next Post »

13 comments

Write comments
Fuad
AUTHOR
29 March 2017 at 21:25 delete

Pake opra mini bisa ?

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
14 April 2017 at 00:50 delete

Opera mini gak support gan

Reply
avatar
6 March 2018 at 11:04 delete

Tetep ngak bisa...

tapi kadang-kadang pake opera mini lah yang bisa lolos nih...

Reply
avatar
Dani Aripin
AUTHOR
10 March 2018 at 13:02 delete

Saya pake uc browser begitu udah diupdate malah ga bisa pake rechaptcha

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
11 March 2018 at 23:49 delete

Data seluler matikan dan nyalakan, bersihkan cookies dan cache lalu refresh halaman. (Jika gagal, coba terus hingga work)

Reply
avatar
Cyanxo
AUTHOR
15 May 2018 at 16:58 delete

Recaptha nya muncul di line, padahal udah jadi tapi selalu keulang lagi. Itu gimana ya solusinya?

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
17 May 2018 at 02:24 delete

Pake aja kartu telkomsel, matikan dan nyalakan data. coba lagi isi capca.

Pake kartu obral itu buat capca error.

Reply
avatar