Cara mudah melewati i'm not robot reCAPTCHA

reCAPTCHA adalah sebuah layanan CAPTCHA gratis yang membantu proses digitalisasi buku, koran dan siaran radio pada masa lalu. CAPTCHA sendiri adalah sebuah program yang bisa menentukan apakah seseorang itu sebuah komputer atau manusia (biasanya berupa gambar dari sebuah kata yang dibuat terdistorsi). sumber : www.fazar.net

Cara mudah melewatinya dengan berbagai langkah:
1. Gunakan metode pertanyaan verifikasi Gambar
2. Gunakan Audio visual untuk verifikasi kode angka

Jika ingin mengetahui sebab terjadinya kesalahan atau kesulitan saat melewati reCAPTCHA
maka ada beberapa sebab seperti :

1. Menggunakan images verification : gambar yang di pilih selalu tidak bisa di klik.
2. Menggunakan audio verification : recaptcha akan error.
3. Selalu salah ketika melakukan klik tombol "Verify"
Jika hal ini terjadi biasanya karena beberapa faktor :

1. Browser pada smartphone tidak mendukung.
Maka, saya sarankan menggunakan browser Chrome yang dapat di unduh melalui Playstore atau iTunes. Ini sangat cocok untuk pengguna Android/iPhone.

2. Menggunakan Mozilla Firefox versi lawas.
Maka, lakukanlah update pada Browser Mozilla anda.

3. Menggunakan Operamini atau uc mini di Hp bukan Android.
Dikarenakan versi hp symbian dan Os terdahulu sudah tidak uptodate, maka tidak mendukung recaptcha.
4. Menggunakan UC Browser versi lawas.

Solusi Bagi pengguna Hp Android dan iPhone gunakanlah Opera Mini yang terbaru, versi terbaru telah mendukung.

Jika masih mendapati error maka gunakan langkah-langkah terakhir ini.
1. Matikan dan nyalakan kembali Data seluler
2. Bersihkan cookies dan cache pada browser, lalu refresh halaman tersebut.
3. Cobalah melakukan refresh captcha (hingga gambar bisa di klik, dan bisa di centang) seperti contoh gambar dibawah ini.

(Jika kembali gagal, coba terus dari langkah terakhir mulai urutan 1,2,3 hingga work).

Catatan : kalau ingin captcha tidak error, gunakan provider yang mempunyai koneksi jaringan internet stabil.
Singkatnya, menggunakan paket obralan sering menemui kendala captcha yang error, dikarenakan yang mengakses terlampau banyak, membuka berbagai macam situs.

Kesimpulan : untuk dapat mudah melewati reCAPTCHA, update browser adalah hal yang penting, karena sistem keamanan pada situs juga telah berkembang.

Begitu saja tipsnya silahkan dicoba. Terima Kasih.
Previous
Next Post »

29 comments

Write comments
Fuad
AUTHOR
29 March 2017 at 21:25 delete

Pake opra mini bisa ?

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
14 April 2017 at 00:50 delete

Opera mini gak support gan

Reply
avatar
6 March 2018 at 11:04 delete

Tetep ngak bisa...

tapi kadang-kadang pake opera mini lah yang bisa lolos nih...

Reply
avatar
Dani Aripin
AUTHOR
10 March 2018 at 13:02 delete

Saya pake uc browser begitu udah diupdate malah ga bisa pake rechaptcha

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
11 March 2018 at 23:49 delete

Data seluler matikan dan nyalakan, bersihkan cookies dan cache lalu refresh halaman. (Jika gagal, coba terus hingga work)

Reply
avatar
Cyanxo
AUTHOR
15 May 2018 at 16:58 delete

Recaptha nya muncul di line, padahal udah jadi tapi selalu keulang lagi. Itu gimana ya solusinya?

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
17 May 2018 at 02:24 delete

Pake aja kartu telkomsel, matikan dan nyalakan data. coba lagi isi capca.

Pake kartu obral itu buat capca error.

Reply
avatar
Muhammad Adam
AUTHOR
25 May 2018 at 01:40 delete

gan knapa d line sdah verifikasi tapi ditanyanya terus... gak bisa login2

Reply
avatar
Muhammad Adam
AUTHOR
25 May 2018 at 01:41 delete

kenapa itu gan??
gak bisa login dan si chapcha muncul terus tanpa henti

Reply
avatar
Muhammad Adam
AUTHOR
25 May 2018 at 01:45 delete

Tetap gak mau gan...
keras kepalachapchanya...

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
25 May 2018 at 23:12 delete

User dan pass Line apa udh benar?
Kalo gak bisa login, hapus aplikasi line di hp.
Terus daftarkan lagi pake nomer yang sama.
Kontak grub dan lainnya gak akan kehapus.

Reply
avatar
Rosnita Nauli
AUTHOR
15 June 2018 at 01:42 delete

Bagaimana jika di komputer, reCAPTCHA nya error, tidak mengeluarkan gambar

Reply
avatar
Rosnita Nauli
AUTHOR
15 June 2018 at 01:46 delete

Bagaimana jika di komputer, reCAPTCHA nya error. Tidak mengeluarkan gambar. Sebenarnya itu yang bermasalah apa nya ya???
Mohon bantuan nya.
Terima kasih

Reply
avatar
Rosnita Nauli
AUTHOR
15 June 2018 at 01:48 delete

Bagaimana jika di komputer, reCAPTCHA nya error, tidak mengeluarkan gambar

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21 June 2018 at 09:52 delete

Msh ga bisa gan captcha nya keras bngt ga mau nurut

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
1 July 2018 at 18:51 delete

Coba lihat tanggal di komputer apa sudah benar, jika belum setting tanggal tsb.

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
1 July 2018 at 18:52 delete

Sdh di coba pake kartu lainnya. Setelah itu paket data matikan dan nyalakan lalu bersihkan cookie dan cache dan coba lagi.

Reply
avatar
Luck for you
AUTHOR
3 July 2018 at 03:38 delete

Req donk..cara membobol wifi wpa wpa2 psk terbaru..jangan yang lalu lalu ya..kalau yang lalu lalu cuma bisa tembus wpa wps.saya suka situs ini.

Reply
avatar
Kamen Rider
AUTHOR
19 July 2018 at 21:37 delete

Itu trik mungkin, saya ndak kesana.
Req cara lain bisa bro, misal cara menyalin userscloud ke google drive.

Reply
avatar
Rian
AUTHOR
25 September 2018 at 16:51 delete

Udah bener klik gambar masih saja dianggap salah, bahkan sampai berulang - ulang sampai 10x lebih
Permasalahannya itu mungkin karena koneksi yang menggunakan USB Modem dengan koneksi senin- kemis, klo jaringan terjadi juga sesekali.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10 October 2018 at 16:37 delete

Cepat jadi meitic mobalegen

Reply
avatar
pustem
AUTHOR
28 November 2018 at 19:08 delete

gan gimana caranya agar hp jadul dengan os java/symbian bisa melewati captcha yg sekarang soalnya ane udah sangat nyaman pake hp jadul nokia buat browsing, soalnya kebanyakan website sekarang pakai captcha yg baru ini buat komen atau posting dll, sayang k logt

Reply
avatar